政史地系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部概况  教学工作  人才培养  实践活动 
系部概况
 系部简介 
 系部要闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部要闻>>正文
我院组织收看“把灾难当教材 与祖国共成长”主体教育活动高端论坛
2021-01-17 13:02   审核人:


1月16日,由河南省教育厅主办、河南省高等教育学会、河南中医药大学承办、人民网公开课协办的“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动高端论坛在河南省社会主义学院会议中心召开,我校以线上直播方式在行政楼党员活动室同步进行。学校领导班子成员、院长助理、相关部门负责人及部分教师和辅导员到场收听观看。

 

 

 

论坛上,河南省教育厅副厅长刁玉华发表讲话,武汉大学原党委副书记骆郁廷、首都经贸大学原党委书记冯培、河南师范大学党委书记赵国祥、河南中医药大学党委书记别荣海等七位专家学者围绕弘扬伟大抗疫精神与高等教育、国际形势、国家文化等方面的相互关系作专题报告。

根据《中共河南省委高校工委河南省教育厅党组关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题系列活动的指导意见》精神,我校于2020年开展全校师生主题教育活动,从学生管理、精准扶贫、突出典型等多个方面,将抗疫精神渗入校园教育的每一个环节。

接下来,我校将引导广大师生继续学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,围绕“把灾难当教材 与祖国共成长”活动主题,进一步激发干部师生的责任担当,把疫情危机转化为教育契机,用好抗疫实践教材,大力弘扬伟大抗疫精神,落实“立德树人”根本任务,坚定四个自信,坚定斗争意志,迎难而上,以本次高端论坛为契机,持续将“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动引向深入。

 

 

 

关闭窗口
 
 

Copyright ©2020 政史地系. All rights reserved.