政史地系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部概况  教学工作  人才培养  实践活动 
系部概况
 系部简介 
 系部要闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部要闻>>正文
政史地系举行开学第一课集体备课会
2020-03-02 14:52   审核人:

政史地系举行开学第一课集体备课会

 

2月15日,政史地系召开视频会议,开展线上集体备课,传达省教育厅关于大学生开学第一课文件精神,政史地系全体教师参加会议。

会议由赵利主任主持,她指出了此次会议是在特殊时期召开的一次重要会议,她要求老师们克服困难,认真研读文件精神,上好开学第一课。她要求老师们要根据本次专题教学的要求,从课程内容选定、结构编排和开课准备三个方面入手,严格把关教学案例、图片、视频等课程资源,精心编写教案课件,熟练运用在线教学平台,为“第一课”教学的顺利实施做好充足准备。会议现场的气氛很热闹,老师们积极建言献策,围绕如何正确宣传习近平总书记重要指示精神,宣传党和政府关于疫情防控的一系列重大决策部署和各地区各部门贯彻落实的有利行动,以及如何积极挖掘整理疫情防控过程中涌现出的先进典型进行讨论。纷纷表示要树牢“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的思想,不断增强战胜疫情的决心和信心。

通过此次集体备课,老师们收获很多,计划运用云班课、钉钉群、微信、QQ等网络平台进行线上授课,努力做到让党旗在防控斗争第一线高高飘扬”和生动感人的育人元素,自觉融入思想政治理论课各门课程。让同学们真正了解疫情,正确认识抗役一线工作人员和党员干部不畏艰险、无私奉献的伟大壮举,激发爱国热情

 

 

 

政史地系

2020.2.29

关闭窗口
 
 

Copyright ©2020 政史地系. All rights reserved.