思政部召开教师座谈会
2019-04-11 19:36   审核人:

思政部召开教师座谈会

4月11日上午,思政部在1s506办公室召开思政课教师座谈会,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。思政课专兼职教师参加座谈会,会议由思政部主任赵利主持。

会上,赵主任领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。她对加强我校思想政治理论课建设提出要求:一是要牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,提升思政教师的政治素质和理论素养;二是要关心学生、热爱课堂,从而调动教学的主动性;三是要对照习近平总书记提出的“六个要”时时自省、不断提升,打造一支可信、可敬、可靠、有为的思政课教师队伍。四是按照习近平总书记提出的“八个相统一”,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力、影响力。

思政课专兼职教师围绕习近平总书记重要讲话精神,分别谈了认识和体会。大家一致认为,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的重要课程,作为一名思政课教师,使命光荣,责任重大,讲好思政课,需要努力加强教学研究、加强课程建设,进一步提高自身素质。