政史地系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部概况  教学工作  人才培养  实践活动 
系部概况
 系部简介 
 系部要闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部要闻>>正文
我系教师为外语系学生做讲座
2019-04-07 19:30   审核人:

我系教师为外语系学生做讲座

 

428日下午,系教师李哲诚应外语系邀请,在新校区教学楼3S103做“英国皇室简述及对君主立宪制的思考”的讲座。外语系副主任苗国伟及外语系全体同学参与本次讲座。

讲座分成三部分,首先李老师介绍了英国皇室更迭的原则和规律,并讲解了都铎王朝以降的皇室历史发展;随后介绍了当代伊丽莎白二世王室的基本情况,以及王室所坚持的礼仪、风俗,并结合哈里王子婚礼、凯特王妃着装等具体事例,讲述了王室在新时代的浪潮面前所作出的改革;最后理性分析了君主立宪制的利与弊。

本次讲座内容详实,主题明确,同学们纷纷表示受益匪浅,将继续努力学习英美文化概论知识,培养全球视野。

关闭窗口
 
 

Copyright ©2020 政史地系. All rights reserved.