政史地系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部概况  教学工作  人才培养  实践活动 
系部概况
 系部简介 
 系部要闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部要闻>>正文
政史地系举办“改革开放40周年我家的变化”征文大赛颁奖仪式
2019-05-07 19:28   审核人:

政史地系举办“改革开放40周年我家的变化”征文大赛颁奖仪式

 

初夏的校园芳草未歇,惠风和畅。5月9日中午,我校思政课系列实践活动之“改革开放40周年我家的变化”征文大赛颁奖仪式在新校区教学楼2S103举行。院长助理周爱萍、陈玲玲,就业指导中心主任王保红,公共艺术部长孙瑞,政史地系主任赵利出席此次仪式。获得荣誉的100位同学参加此次仪式。

赵利主任首先致辞。她向所有获奖同学表示了祝贺。她指出,活动开展以来,同学们积极走访、调查、咨询,展现了同学们积极向上的学习态度和认真负责的钻研精神。她表示,这次活动让同学们走向了社会的大课堂去检验知识、锻炼能力,使同学们更加拥护党的路线、方针、政策,也加强了社会实践与教学环节及学校德育工作体系的融合。她寄语同学们要站在新起点上继续拼搏,展现新时代大学生风采。

随后,获奖学生代表梁梦珂同学发言。她首先向指导教师表示衷心感谢。她谈到,40年来,家里的吃、穿、住、行都发生了翻天覆地的变化,这离不开党和国家的坚强领导和改革开放的坚定推进。她表示,要努力学好科学文化知识,提高技能,将来为国家的发展做贡献,不辜负国家对我们的期望。在《春天的故事》乐曲声中,仪式进入颁奖环节。全体热烈鼓掌,向获奖同学表示衷心祝贺。颁奖仪式结束后,全体获奖同学合影留念。

本次征文大赛共收到4735份稿件。经过政史地系教师评选,共有23人获得一等奖,42人获得二等奖,35人获得三等奖。本次活动贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,将思政小课堂同社会大课堂结合起来,引导学生从家庭变化感知时代变迁、国家发展。同学们纷纷表示深受鼓舞,将继续奋发有为,立鸿鹄志,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绚烂绽放。

 

 

(出席仪式的领导老师)

 

 

 

 

(赵利主任致辞)

 

(全体获奖同学合影留念)

关闭窗口
 
 

Copyright ©2020 政史地系. All rights reserved.