我院组织开展“中美经贸摩擦的形势与政策”视频学习
2019-08-20 19:27   审核人:

院组织开展“中美经贸摩擦的形势与政策”视频学习

830午,我1S507组织有关中美经贸摩擦的形势与政策视频学习院长李付喜、副院长李建辉参加学习,党委宣传部、党委学工部等部门负责人、各支部书记和全体思政课专兼职教师、专兼职辅导员等近100人参加会议。会议由思政部主任赵利主持。

赵利主任首先明确了此次培训学习的意义和重要性。商务部研究院对外贸易研究所所长梁明博士就中美经贸摩擦方面的问题开展专题讲解。他指出中美贸易摩擦的挑起者是美国,指明中国在贸易摩擦中的立场,多角度地分析了中美贸易摩擦的由来。他通过一系列的数据指出了中国应对贸易摩擦的对策,如提高自主创新能力,增强综合国力等。

本次讲座,梁博士通过精炼的语言,详实的演示文稿,生动的案例,深入浅出地讲述了中美贸易摩擦以及中国的应对之策。获得了全体教师的阵阵掌声。