政史地系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部概况  教学工作  人才培养  实践活动 
系部概况
 系部简介 
 系部要闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部要闻>>正文
思政部开展中美经贸摩擦专题教学
2019-09-10 19:09   审核人:

思政部开展“中美经贸摩擦形势与政策”专题教学

我院思政部组织形势与政策课教师认真研读文件,开展集体备课工作。92午,在2S203组织有关中美经贸摩擦的形势与政策”专题教学。本次专题教学课面向全院18级普专学生,思政部李红旭老师担任本次教学课的主讲人。

李老师首先介绍了当前中美贸易摩擦的最新进展传达了商务部梁明老师的最新分享,分析了当前的国际形势,并且有力批驳了网上网下各种错误论调。她联系我国经济运行态势、独特战略优势和当前形势变化,明确了我国应对贸易摩擦的总体方针和具体策略。指出中美贸易摩擦的挑起者是美国,指明中国在贸易摩擦中的立场,多角度地分析了中美贸易摩擦的由来。通过一系列的数据指出了中国应对贸易摩擦的对策,如提高自主创新能力,增强综合国力等。

 

通过本次专题教学课,同学们正确认识了中美贸易摩擦的最新进展,对当前国际经济形势及我国经济运行总体态势有了宏观把握。认识到中美贸易摩擦对中国的影响有限可控,中国有以习近平为核心的党中央坚强领导,一定能顺利化解中美贸易摩擦影响。

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

Copyright ©2020 政史地系. All rights reserved.